Теплоемкости пищевых продуктов

Продукт

Теплоемкость
до замерзания,

ККал/кг К

Теплота замерзания,

ккал/кг

Теплоемкость после
замерзания,

ккал/кг К

Температура
замерзания,

0С

Говядна жирная

0.6

44

0.35

-2.2

Говядина постная

0.77

56

0.4

-1.7

Свинина,баранина

0.68

48

0.38

-2.2

Печень

0.72

52

0.4

-1.7

Сало

0.52

49

0.37

-2.8

Мясной фарш

0.75

60

0.4

-2

Котлеты, пельмени

0.75

57

0.4

-2.5

Птица

0.79

59

0.37

-2.8

Колбаса копченая

0.86

48

0.56

-3.9

Колбаса сухая

0.69

52

0.56

-3.3

Кол.вареная,
сосиски,сардельки

0.86

48

0.56

-3.9

Рыба постная

0.86

45

0.56

-2.2

Грибы

0.93

72

0.47

-1

Сыр

0.75

50

0.38

-9

Масло

0.64

13

0.34

-1

Картофель

0.82

62

0.43

-1.7

Яблоки

0.86

67

0.45

-2

Апельсины, лимоны

0.90

75

0.46

-1.5

Сметана

0.85

50

0.4

-

Мороженое

0.7

50

0.4

-