Теплоемкости пищевых продуктов
Продукт |
Теплоемкость ККал/кг К |
Теплота замерзания, ккал/кг |
Теплоемкость после ккал/кг К |
Температура 0С |
Говядна жирная |
0.6 |
44 |
0.35 |
-2.2 |
Говядина постная |
0.77 |
56 |
0.4 |
-1.7 |
Свинина,баранина |
0.68 |
48 |
0.38 |
-2.2 |
Печень |
0.72 |
52 |
0.4 |
-1.7 |
Сало |
0.52 |
49 |
0.37 |
-2.8 |
Мясной фарш |
0.75 |
60 |
0.4 |
-2 |
Котлеты, пельмени |
0.75 |
57 |
0.4 |
-2.5 |
Птица |
0.79 |
59 |
0.37 |
-2.8 |
Колбаса копченая |
0.86 |
48 |
0.56 |
-3.9 |
Колбаса сухая |
0.69 |
52 |
0.56 |
-3.3 |
Кол.вареная, |
0.86 |
48 |
0.56 |
-3.9 |
Рыба постная |
0.86 |
45 |
0.56 |
-2.2 |
Грибы |
0.93 |
72 |
0.47 |
-1 |
Сыр |
0.75 |
50 |
0.38 |
-9 |
Масло |
0.64 |
13 |
0.34 |
-1 |
Картофель |
0.82 |
62 |
0.43 |
-1.7 |
Яблоки |
0.86 |
67 |
0.45 |
-2 |
Апельсины, лимоны |
0.90 |
75 |
0.46 |
-1.5 |
Сметана |
0.85 |
50 |
0.4 |
- |
Мороженое |
0.7 |
50 |
0.4 |
- |